, Fischer Henry

Weindegustation beim Seeburghof

Die KOGLU traf sich zur jährlich durchgeführten Weindegustation beim Seeburghof in Luzern. Bei schönstem Wetter präsentierte uns Petra, welche uns durch den Abend führte, zunächst den neu renovierten Hof, welcher jährlich rund 3000 Flaschen Wein erzeugt.

Am Freitagabend traf sich eine Gruppe der KOGLU zur jährlich durchgeführten Weindegustation. In diesem Jahr wurde der Seeburghof in Luzern besucht. Bei schönstem Wetter präsentierte uns Petra, welche uns durch den Abend führte, zunächst den neu renovierten Hof mit den ansprechenden Zimmern des Agriturismo. Zudem erhielten wir Einblick in den kleinen Weinberg, welcher jährlich rund 3000 Flaschen Wein erzeugt, sowie in die frisch renovierten Gemeinschaftsräume, darunter die topmoderne Küche und der Saal, welcher Platz für rund 60 Personen bietet.

Im Anschluss an die Besichtigung erklärte Petra die beiden Rebsorten, welche auf dem Hof angebaut werden, sowie über die Arten von Wein, welche aus diesen gewonnen werden. Die Degustation erfolgte auf der grosszügigen Terrasse mit beeindruckendem Ausblick über den Vierwaldstättersee und die umliegenden Berge. Dazu wurden Fleischspezialitäten der hofeigenen Hochlandrinder serviert, welche ebenfalls auf dem Hof gehalten werden.

Der Abend war geprägt von angeregten Diskussionen und humorvollen Interaktionen. Nach dem offiziellen Teil traf man sich noch in der Stadt Luzern, um den Abend in geselliger Runde ausklingen zu lassen.

Die KOGLU dankt dem Team des Seeburghofes und insbesondere Petra für die Gastfreundschaft und den herzlichen Empfang. Die nächste Weindegustation wird im Juni des kommenden Jahres stattfinden. Der Vorstand freut sich auf zahlreiche Teilnehmende und einen entspannten Anlass.